Все новости

В Казахстане построят лагеря для беженцев близ границ с Узбекистаном и Туркменией

На обустройство первого лагеря выделено 340 млн тенге (порядка $850 тыс.)

АСТАНА, 29 января. /ТАСС/. Лагеря для беженцев построят в приграничных с Узбекистаном и Туркменией районах Мангистауской области Казахстана. Об этом сообщили региональные СМИ со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Светлану Нарешову. "В бюджете региона по программе обороны и защиты в статье "Противодействие и противостояние терроризму" заложено строительство лагеря для беженцев", - сообщила Нарешова журналистам на брифинге.

По ее данным, из областного бюджета в 2016 году на обустройство первого лагеря для беженцев в граничащем с Узбекистаном Бейнеуском районе выделено 340 млн тенге (порядка $850 тыс.).

Специалист уточнила, что лагерь для беженцев "необходим в случае чрезвычайных ситуаций", но при этом отметила, что "в ближайшее время беженцев в регионе не ожидают". На выделенные средства планируется приобретение палаток, кухонной утвари, теплых вещей для одной тысячи человек.

Специалист также не исключила возможности, что еще один аналогичный лагерь будет разбит в Каракиянском районе, граничащем с Туркменией.