Все новости

Глава Frontex считает, что в 2016 году в Европу прибудет миллион новых беженцев

Отмечается, что в Грецию прибывает ежедневно 2-3 тыс. мигрантов

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Агентство ЕС по безопасности внешних границ (Frontex) исходит из того, что в текущем году в Европу через Турцию прибудет еще один миллион новых беженцев. Такое мнение выразил глава Frontex Фабрис Леггери в интервью еженедельнику Der Spiegel, выдержки из которого приводит в пятницу электронная версия издания.

Несмотря на плохие погодные условия, в Грецию прибывает ежедневно 2-3 тыс. мигрантов, указал он. "Мы не должны питать иллюзий - до тех пор пока в Сирии продолжается убийство, будут прибывать беженцы. Многое было бы уже достигнуто, если бы мы смогли удержать эти цифры на стабильном уровне", - сказал Леггери. "В год это по-прежнему один миллион беженцев", - добавил он.

Глава Frontex призвал Турцию выполнить свои обязательства по сокращению потока мигрантов в Европу. По его мнению, Анкара пока прилагает недостаточно усилий для этого. "Турция не должна делать столь легким бизнес нелегальным перевозчикам. Это организованная преступность, и турецкая полиция обязана и имеет возможности для того, чтобы положить конец их деятельности", - подчеркнул Леггери.