Все новости

Обама 8 февраля примет в Белом доме президента Италии

Во время встречи политики обсудят совместные усилия по борьбе с террористами экстремистской группировки "Исламское государство" и ситуацию с принятием беженцев

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама 8 февраля примет в Белом доме президента Италии Серджо Маттареллу. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении официального представителя главы американского государства Джошуа Эрнеста.

"Президент Обама примет Маттареллу в Белом доме 8 февраля 2016 года. Маттарелла будет находится с визитом в Соединенных Штатах 6-13 февраля", - отмечается в заявлении.

Во время встречи политики обсудят совместные усилия по борьбе с террористами экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) и ситуацию с принятием беженцев. "Они также обменяются мнениями по вопросам экономического развития Европы, о важности заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - сказал Эрнест.