Все новости

Народная милиция ЛНР: украинские силовики дважды за сутки нарушили перемирие в республике

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, со стороны села Троицкое было произведено не менее 20 выстрелов из автоматического гранатомета по району поселка городского типа Калиново

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Киевские силовики два раза за сутки обстреляли территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом 30 января сообщили в народной милиции ЛНР.

"В частности, 29 января в 11.39 со стороны села Троицкое было произведено не менее 20 выстрелов из автоматического гранатомета по району поселка городского типа Калиново", - приводит слова представителя ведомства ЛуганскИнформЦентр.

Позже, по информации ведомства, "в 12.40 киевские силовики из вооружения БМП-2 обстреляли село Нижнее Лозовое с направления Светлодарска".

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны поддержали инициативу полпреда РФ Бориса Грызлова об очередном, уже седьмом по счету, прекращении огня. "Режим тишины" введен с ноля часов по московскому времени 14 января. Однако ополчение и киевские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.