Все новости

Минобороны ДНР: украинские силовики 25 раз за сутки нарушили "режим тишины"

По данным оборонного ведомства ДНР, под огнем украинских силовиков оказались окрестности донецкого аэропорта, в том числе район "Вольво-Центра", поселок Жабичево и село Спартак

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей в минобороны ДНР.

"Украинские силовики 224 раза обстреляли территорию республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня", - сказал собеседник агентства.

По данным оборонного ведомства ДНР, под огнем украинских силовиков оказались окрестности донецкого аэропорта, в том числе район "Вольво-Центра", поселок Жабичево и село Спартак, поселок городского типа Александровка на запад от Донецка, поселки Зайцево и Гольмовский в северном пригороде Горловки, а также села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса.

Огонь велся с применением артиллерии и 120-мм минометов - 91 раз, 82-мм минометов - 109 раз, БМП (боевая машина пехоты) - пять раз, а также гранатометов и стрелкового оружия.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны поддержали инициативу полпреда РФ Бориса Грызлова об очередном, уже седьмом по счету, прекращении огня. "Режим тишины" введен с ноля часов по московскому времени 14 января. Однако ополчение и киевские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.