Все новости

Палестинец открыл огонь по группе израильтян на Западном берегу, трое ранены

Как рассказал представитель ЦАХАЛа, нападавший открыл огонь в районе Бейт-Эля, силы безопасности нейтрализовали его ответным огнем

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Палестинец открыл огонь по группе израильтян в районе поселения Бейт-Эль на Западном берегу реки Иордан и ранил троих. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"Нападавший открыл огонь в районе Бейт-Эля, силы безопасности нейтрализовали его ответным огнем", - сказал он. Лернер указал также, что "трое израильтян получили ранения" в ходе этого инцидента. По данным израильского телевидения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В субботу несколько вооруженных ножами палестинцев напали на подростка в Старом городе Иерусалима и ранили его. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. "17-летний еврейский подросток был атакован у Дамасских ворот (Старого города Иерусалима - прим. корр.), когда возвращался по Старому городу после молитвы у Стены плача ", - указал представитель полиции. По его словам, по меньшей мере двое подозреваемых в совершении нападения задержаны.

Начавшаяся в октябре прошлого года волна насилия в Израиле и на Западном берегу реки Иордан уже унесла жизни 25 израильтян, убитых палестинскими экстремистами. За три с половиной месяца погибли более 150 палестинцев, большая часть из них - во время нападений или попыток нападений на израильтян.