Все новости

Минобороны ДНР: Украинские силовики 43 раза за сутки нарушили "режим тишины"

Во время атаки применялась артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы, БМП (боевая машина пехоты), гранатометы и стрелковое оружие, сообщают в провозглашенной республике

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировало за минувшие сутки 43 нарушения режима прекращения огня со стороны киевских силовиков.

"Украинские силовики 124 раза обстреляли территорию республики в результате сорока трех нарушений режима прекращения огня", - сообщили Донецкому агентству новостей в оборонном ведомстве ДНР.

По их данным, огонь велся по донецкому аэропорту и его окрестностям, включая район "Вольво-центра", поселок Жабичево и село Спартак, а также по поселкам Старомихайловка и Трудовские на западной окраине Донецка. Также обстрелам подверглись село Сигнальное к югу от Донецка, поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, горловские шахты 6-7 и имени Гагарина.

Украинские силовики применили артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, БМП (боевая машина пехоты), гранатометы и стрелковое оружие.

"Также украинская сторона продолжает вести обстрелы из запрещенного вооружения со своих позиций в буферной зоне по населенному пункту Саханка. Жертвы и разрушения уточняются", - добавили в минобороны республики.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны поддержали инициативу полпреда РФ Бориса Грызлова об очередном, уже седьмом по счету, прекращении огня. "Режим тишины" введен с ноля часов по московскому времени 14 января. Однако ополчение и киевские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.