Все новости

Главными темами встречи министров Франции и Бельгии станут антитеррор и миграция

Cтороны рассмотрят, в частности, вопросы обмена информацией при антитеррористических расследованиях, проблемы патрулирования и контроля пассажиров в трансграничных поездах

БРЮССЕЛЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Борьба с терроризмом и миграция станут главными темами встречи глав правительств и силовых министров Франции и Бельгии, которая пройдет в понедельник вечером за закрытыми дверьми брюссельской резиденции Val Duchesse. Об этом сообщила пресс-служба бельгийского премьер-министра Шарля Мишеля.

"Премьер-министры Бельгии и Франции Шарль Мишель и Манюэль Вальс, министры внутренних дел Ян Ямбон и Бернар Казнев, а также министр юстиции Бельгии Коэн Генс и исполняющий обязанности министра юстиции Франции Жан-Жак Урвоа рассмотрят двустороннее сотрудничество в области борьбы с терроризмом и по миграционным вопросам", - отмечается в заявлении.

По сообщениям бельгийских СМИ, в области антитерроризма стороны намерены рассмотреть вопросы обмена информацией при антитеррористических расследованиях, проблемы патрулирования и контроля пассажиров в трансграничных поездах, а также оперативного взаимодействия полиции и спецслужб при преследовании преступников, пересекающих границу.

В то же время наиболее горячей темой миграционного досье между Бельгией и Францией является угроза перемещения части обосновавшихся во французском Кале мигрантов по побережью в бельгийский Зеебрюгге, откуда отправляется еще один паром, связывающий с континентом Великобританию, куда стремятся попасть мигранты из трущобного лагеря в Кале.