Все новости

Президент Индонезии завел аккаунт в соцсети Instagram, чтобы положить конец самозванцам

"Люди жаловались на мою (поддельную) запись в Instagram. Я решил завести официальную страницу. Все остальные - не мои", - написал Джоко Видодо на своей страничке в Facebook

БАНГКОК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Президент Индонезии Джоко Видодо завел официальную учетную запись в социальной сети  Instagram, чтобы покончить с поддельными аккаунтами, зарегистрированными на его имя.

"Люди жаловались на мою (поддельную) запись в  Instagram. Я решил завести официальную страницу. Все остальные - не мои", - написал президент на своей страничке в Facebook. Его страница под названием "Джокови" - именно так большинство индонезийцев называют Видодо - официально верифицирована администрацией соцсети  Instagram. За первый день после регистрации на страницу Джоко Видодо подписались 203 тысячи человек.

Президент Индонезии весьма активно пользуется социальными сетями, сообщая подписчикам о важных государственных решениях или просто делясь с ними самыми обычными житейскими наблюдениями. На его страницу в Facebook подписаны более 6 млн человек. Из мировых лидеров больше "лайков" в этой социальной сети собрали лишь страницы президента США Барака Обамы, премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Джоко Видодо в Индонезии имеет имидж "народного политика", не связанного с политическими элитами. Он родился на острове Ява в небогатой семье плотника. После окончания факультета лесного хозяйства Университета Гаджа Мада он длительное время занимался мебельным бизнесом. В 2005 году Видодо был избран мэром своего родного города Суракарта с населением всего в полмиллиона человек.

Проводимые в городе социальные реформы сделали начинающего политика весьма популярным. К примеру, с его подачи в Суракарте была введена система медицинского страхования для всех жителей. Видодо был повторно избран мэром в 2010 году, получив 90% голосов избирателей, а 20 сентября 2012 года стал губернатором особого столичного округа Джакарта. Одевается политик просто, любит носить кроссовки и предпочитает всем остальным стилям в музыке хэви-металл. Он гордится тем, что проводит много времени в трущобах и не понаслышке знает о чаяниях простых индонезийцев.