Все новости

Рада не смогла ратифицировать соглашение об открытии представительства НАТО на Украине

После этого вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сразу же закрыл утреннее заседание и заявил о переносе голосования по данному документу на 4 февраля

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Верховная рада не смогла с первого раза ратифицировать соглашение об открытии представительства НАТО на Украине. Для такого решения во время заседания парламента не набралось достаточного количества голосов.

После этого вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сразу же закрыл утреннее заседание и заявил о переносе голосования по данному документу на 4 февраля.

Презентуя проект, министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что, как предполагается, "НАТО впервые как международная организация откроет консолидированное представительство на Украине". "Это фактически полноценное посольство, которое будет основано на базе офиса связи и центра информации и документации НАТО", - сказал он с трибуны парламента.

Климкин пояснил, что представительство будет заниматься координацией всех проектов в сфере взаимодействия Украины с Североатлантическим альянсом. В частности, по его словам, ратификация соглашения и открытие представительства позволит заработать трастам НАТО, направленным на финансирование укрепления обороноспособности Украины.

Об открытии представительства НАТО в Киеве была достигнута договоренность в сентябре во время визита в страну генерального секретаря альянса.