Все новости

МИД Китая: Пекин уверен в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества с Москвой

По словам представителя ведомства, "несмотря на то, что двустороннее сотрудничество государств укреплялось в последнее время, в прошлом году товарооборот между РФ и КНР снизился"

ПЕКИН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Китай уверен в потенциале дальнейшего укрепления двусторонних экономических отношений с Россией. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"У нас имеется полная уверенность в наращивании экономического сотрудничества между Россией и Китаем, а также росте наших экономик", - отметил он.

По словам дипломата, "несмотря на то, что двустороннее сотрудничество государств укреплялось в последнее время, в прошлом году товарооборот между РФ и КНР снизился". "В прошлом году товарооборот понизился в основном из-за волатильности на мировых рынках, однако в абсолютном количественном исчислении показатели сохранились на прежнем уровне. Наши рынки по-прежнему демонстрируют потенциал роста и углубления кооперации", - пояснил Лу Кан.

Официальный представитель китайского МИД также добавил, что в этом году стороны будут воплощать в жизнь достигнутые лидерами РФ и КНР договоренности о сопряжении Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, в том числе в рамках запланированных встреч на высоком уровне.