Все новости

Давутоглу: Турция потратила $10 млрд на сирийских беженцев, нужно еще $20 млрд

"Те, кто препятствует доставке гуманитарной помощи людям внутри Сирии, совершает преступление против человечества", - считает премьер-министр Турции

ЛОНДОН, 4 февраля. /ТАСС/. В Турции не осталось города, в котором бы не было сирийских беженцев, и еще около 60 тысяч двигаются к турецкой границе. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступивший на конференции стран-доноров по Сирии в Лондоне.

"Сейчас в Турции 2,5 млн беженцев из Сирии. В Килисе только 40% населения - турки. У нас не осталось города, где не было бы сирийцев. Перед моим вылетом сюда на границе в Килисе ждали 10 тысяч беженцев, и еще около 60 тысяч двигаются к границе. Они вынуждены бежать от продолжающихся бомбардировок городов Алеппо, Мадайи", - сказал он. Давутоглу добавил, что "Турция потратила только на беженцев в лагерях, которых там более 200 тысяч, $10 млрд", и нужно еще около $20 млрд, чтобы обеспечить беженцев всем необходимым.

"Есть проблема с гуманитарной помощью внутри САР. Те, кто препятствует доставке гуманитарной помощи людям внутри Сирии, совершает преступление против человечества. Сейчас в ряде городов Сирии население не имеет доступа к воде и продовольствию", - сказал он.