Все новости

На Украине в очередной раз сменился глава минэкологии

Временно исполняющей обязанности главы министерства назначена Анна Вронская
Арсений Яценюк Максим Никитин/ТАСС
Описание
Арсений Яценюк
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Правительство Украины назначило Анну Вронскую временно исполняющей обязанности главы министерства экологии и природных ресурсов. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.

"Временно возложить исполнение обязанностей министра экологии и природных ресурсов Украины, до назначения в установленном порядке главы ведомства, на Вронскую Анну Александровну", - сказано в сообщении.

В конце января на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил от должности предыдущего и.о. министра экологии Сергея Курыкина и ряд должностных лиц за злоупотребление служебным положением и халатность при использовании средств Киотского протокола, что могло привести к убыткам в размере 550 миллионов гривен (более $22 миллионов). Премьер также обратился с просьбой к Национальному антикоррупционному бюро открыть уголовное производство в отношении чиновников минэкологии.

Анна Вронская с апреля 2015 года работает в министерстве экологии и природных ресурсов Украины, ранее занимала должность заместителя министра.