Все новости

Мадуро обвинил оппозицию в намерении дестабилизировать ситуацию в Венесуэле

Выступая в четверг на митинге в Каракасе, глава государства заявил, что встреча представителей оппозиции, на которой обсуждались эти планы, прошла за границей

МЕХИКО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил своих политических оппонентов в намерении дестабилизировать ситуацию в стране. Выступая в четверг на митинге в Каракасе, глава государства заявил, что встреча представителей оппозиции, на которой обсуждались эти планы, прошла за границей.

"Я знаю, что была встреча за пределами страны, в ближайшие дни я расскажу, где она состоялась и кто в ней участвовал", - сообщил Мадуро. Он добавил, что в числе присутствовавших на ней был "предатель родины" Лоренсо Мендоса. Этот предприниматель занимает пост президента Empresas Polar - крупнейшей частной компании в сфере производства продовольствия в Боливарианской Республике.

Мендоса в минувшую среду заявил, что предприятия пищевой промышленности страны столкнулись с острым дефицитом ресурсов, необходимых для нормального ведения деятельности. "Если не можешь управиться со своими предприятиями, отдай их народу, народ сможет", - отметил в связи с этим Мадуро, назвав Мендосу "бандитом, вором и олигархом".

В минувший вторник стало известно, что Национальная Ассамблея Венесуэлы (однопалатный парламент) в ближайшее время намерена объявить чрезвычайное положение в продовольственной сфере. Об этом заявил депутат Хулио Борхес, возглавляющий фракцию политических оппонентов чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса - прим. корр.). В парламенте нового созыва представители оппозиции действующей исполнительной власти во главе Мадуро занимают 109 из 167 мест.