Все новости

Пушилин: переговоры контактной группы 10 февраля могут пройти в формате скайп-конференции

Накануне Пушилин сообщил, что ДНР на ближайших переговорах контактной группы вынесет на рассмотрение участников проблему одностороннего закрытия Киевом пропускных пунктов в Донбассе

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины 10 февраля могут пройти в режиме скайп-конференции, без выезда в Минск. Об этом сообщил журналистам полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"Контактная группа, предположительно, будет заседать в режиме скайп-конференции, без выезда в Минск, - сказал он. - Эта информация предварительная, мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ, но пока планы таковы".

При этом Пушилин отметил, что подгруппа по политическим вопросам, как обычно, проведет двухдневное заседание - 9 и 10 февраля, а встречи подгруппы по безопасности и подгруппы по экономическим вопросам запланированы на 10 февраля.

"Повестка не меняется. Основными вопросами остаются политические - обсуждение закона о выборах, поиск компромиссов по ряду противоречивых вопросов, проблемы безопасности - разминирование по тем 12 участкам, которые были согласованы", - отметил он.

Накануне Пушилин сообщил, что ДНР на ближайших переговорах контактной группы вынесет на рассмотрение участников проблему одностороннего закрытия Киевом пропускных пунктов в Донбассе.