Все новости

СМИ: спутниковые снимки демонстрируют доставку топлива на ракетную площадку в КНДР

"В прошлом такого рода деятельность происходила за одну-две недели до запуска, и это соответствует заявленному Северной Кореей временному сроку запуска", - говорится в сообщении сайта 38 North

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /ТАСС/. Спутниковые снимки, сделанные на этой неделе, демонстрируют прибытие грузовиков с топливом на место запуска ракеты в КНДР. Об этом сообщил американский аналитический интернет-сайт 38 North. Как отмечают эксперты сайта, в прошлом подобного рода активность была отмечена за одну-две недели до запуска ракеты с севера Корейского полуострова.

На снимках, сделанных с коммерческих спутников в среду и четверг, видно, как на пусковую площадку прибыли грузовики с топливом. По оценке экспертов, присутствие грузовиков, очевидно, означает, что топливом заправлялись емкости, установленные на пусковом объекте, а не сама ракета.

"В прошлом такого рода деятельность происходила за одну-две недели до запуска, и это соответствует заявленному Северной Кореей временному сроку запуска", - говорится в сообщении сайта 38 North.

Ранее в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Международной морской организации (ИМО) сообщили, что КНДР проинформировала ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей", - сказал пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.