Все новости

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за нападение на базу ООН в Мали

В пятницу группа вооруженных боевиков атаковала позиции правительственной армии Мали и полицейскую базу МИНУСМА, расположенную в бывшем отеле Palmeraie в городе Тимбукту

РАБАТ, 6 февраля. /ТАСС/. Террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСИМ, запрещена в РФ - прим.ТАСС) взяла на себя ответственность за произошедшее накануне нападение на полицейскую базу Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление организации.

В пятницу группа вооруженных боевиков атаковала позиции правительственной армии Мали и полицейскую базу МИНУСМА, расположенную в бывшем отеле Palmeraie в малийском городе Тимбукту. По словам силовиков, нападение исламистов было тщательно спланировано. После нескольких часов столкновений силы безопасности Мали при поддержке вертолетов ООН сумели отбить натиск радикалов.

В результате боев убито пять человек - четверо боевиков и один малийский военнослужащий. Еще трое солдат получили ранения. Также сообщалось, что в результате атаки получил ранение, по меньшей мере, один сотрудник МИНУСМА - миротворец из Нигера. Он был эвакуирован в безопасное место.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.

Теги