Все новости
Обновлено 

СМИ: Токио, Сеул, Вашингтон запросили экстренное заседание СБ ООН после пуска ракеты КНДР

Ранее правительство Японии с помощью системы оповещения J-Alert распространило уведомление о том, что КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия

ТОКИО, 7 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительства Японии, Южной Кореи и США запросили проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с осуществленным сегодня Пхеньяном запуском ракеты дальнего действия.

Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на дипломатический источник. 

Как сообщает агентство Reuters, Совбез ООН может провести экстренное заседание в течение дня в связи с запуском ракеты Пхеньяном.

Ранее правительство Японии с помощью системы оповещения J-Alert распространило уведомление о том, что КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия. Как предполагается, он был совершен в 09:31 по местному времени (03:31 мск) с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал запуск ракеты "явным нарушением резолюции СБ ООН".

Между тем, по словам генерального секретаря кабинета министров страны Ёсихидэ Суги, "на данный момент (элементы ракеты) не упали на территорию" Японии. Министерство обороны страны сообщило, что силы самообороны не принимали действий по перехвату северокорейской ракеты или уничтожению ее элементов. Вместе с тем, глава министерства обороны Гэн Накатани подтвердил, что она уже миновала воздушное пространство над архипелагом Сакисима.