Все новости

Лидеры предвыборной гонки среди республиканцев считают, что бороться с ИГ нужно активнее

Сенатор от штата Техас Тед Круз предложил ковровые бомбардировки, а миллиардер Дональд Трамп подчеркнул, что после победы над террористами Вашингтон должен "немедленно уйти" из Сирии и Ирака

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Трое лидеров предвыборной президентской гонки в США считают, что Вашингтон должен бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) более активно. Они высказались на этот счет на общенациональных дебатах в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир).

Фаворит в предвыборной борьбе среди республиканцев - миллиардер Дональд Трамп - заявил, что авиация США и их союзников должна наносить удары по позициям боевиков более энергично, чем сейчас. Он также в очередной раз отметил, что ИГ должна быть "отрезана от нефти и финансовых потоков".

Основной конкурент Трампа - сенатор от штата Техас Тед Круз - указал, что в борьбе с группировкой "необходимы ковровые бомбардировки". При этом он подчеркнул, что после победы над ИГ Вашингтон должен "немедленно уйти" из Сирии и Ирака, а не заниматься "строительством государств".

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио, который является третьим по популярности республиканцем, участвующим в президентской гонке, после Трампа и Круза, указал, что победа США в Сирии невозможна без применения "сухопутных сил, состоящих из арабов-суннитов". Он также подверг администрацию Барака Обама критике за нерешительность при нанесении авиаударов по позициям ИГ.

Данные дебаты среди республиканцев, которые транслирует телеканал ABC, являются восьмыми по счету. Это последняя для членов Республиканской партии возможность провести публичные дискуссии перед важным этапом предвыборной кампании - предварительными выборами в Нью- Гэмпшире, назначенными на 9 февраля.