Все новости

США и Южная Корея проведут в этом году самые крупные в истории совместные военные учения

По словам представителя Комитета начальников штабов Республики Корея, учения станут ответом на произведенные КНДР ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия

СЕУЛ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. США и Южная Корея проведут в этом году самые масштабные в истории совместные военные учения. Как сообщил в воскресенье журналистам представитель Комитета начальников штабов Республики Корея генерал-майор Ким Ён Хён, они станут ответом на произведенные КНДР ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

"Контрмеры включают действия, направленные на предотвращение дальнейших провокаций со стороны Северной Кореи, и их частью станет организация в этом году высокотехнологичных и самых масштабных в истории американо-южнокорейских военных учений", - заявил он.

Вашингтон и Сеул ежегодно с 1990-х годов проводят крупные учения Key Resolve и Foal Eagle. КНДР настаивает, что они направлены на отработку военного вторжения на ее территорию и требует отменить эти маневры.

В воскресенье утром северокорейское агентство ЦТАК сообщило об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выводе на орбиту. 6 января КНДР объявила об успешном испытании термоядерной бомбы.