Все новости

Четверо боевиков уничтожены в перестрелке с силовиками к югу от Каира

Уничтоженные экстремисты входили в группировку "Агнад Маср" ("Воинство Египта"), которая около двух лет назад объявила войну силовым структурам и совершила ранее несколько терактов

КАИР, 7 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате перестрелки с египетскими силовиками к югу от Каира ликвидированы четверо боевиков. Об этом сообщило МВД Египта.

По информации ведомства, уничтоженные экстремисты входили в местную группировку "Агнад Маср" ("Воинство Египта"), которая около двух лет назад объявила войну силовым структурам и совершила ранее несколько терактов и убийств полицейских. При попытке ареста террористы открыли огонь по стражам порядка в районе Атфих провинции Гиза и были убиты ответным огнем. В доме, где они укрывались, обнаружены автоматическое оружие и взрывчатка.

Вслед за низложением летом 2013 года исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия, а в наиболее горячую точку на карте страны превратился север Синая. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения армии и МВД, в результате которых за эти годы погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Нередко боевики осуществляют свои вылазки и за пределами полуострова.

3 февраля во время полицейской операции в столичном районе Маади были ликвидированы еще двое экстремистов. Тогда во время обысков в их конспиративной квартире были найдены ручной гранатомет, пояс смертника, гранаты, автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

Теги