Все новости

В Германии проведены обыски в квартирах двух подозреваемых в терроризме

Отмечается, что один из молодых людей, в квартире которого был проведен обыск, в прошлом был полевым командиром одного из подразделений "Исламского государства"

БЕРЛИН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правоохранительные органы ФРГ провели в воскресенье близ Майнца обыски в квартирах двух человек, которых подозревают в участии в "иностранной террористической группировке". Об этом сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, конкретных подтверждений, что подозреваемые могли готовить теракт, нет. Других подробностей он не привел.

Ранее издание Der Spiegel сообщало, что один из молодых людей, в квартире которого был проведен обыск, в прошлом был полевым командиром одного из подразделений террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация). Якобы с осени он находится в Германии.

В четверг полиция ФРГ провела обыски в трех федеральных землях, были задержаны три человека, которые могли готовить теракт в Берлине. Один из них, как сообщается, приехал в Германию в качестве беженца.