Все новости

Трамп заявил, что не пошел бы в политику, если бы ему удалось купить футбольный клуб

Миллиардер подчеркнул, что сейчас уже не жалеет о постигшей его неудаче. По словам Трампа, участвовать в предвыборной гонке, в конечном счете, "значительно интереснее", чем заниматься делами команды
Дональд Трамп EPA/JUSTIN LANE
Описание
Дональд Трамп
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не стал бы вступать в предвыборную борьбу, если бы ранее ему удалось приобрести команду по американскому футболу. Об этом он рассказал в интервью журналистам американского информационного агентства Associated Press, которое было опубликовано в воскресенье.

Бизнесмен сообщил, что в 2014 году пытался приобрести клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Баффало Биллз" (Buffalo Bills). "Если бы я купил эту команду, то не занимался бы тем, чем занимаюсь теперь", - признался республиканец. Он сообщил, что предлагал заплатить за клуб $1 млрд , однако другой покупатель перебил его цену.

Миллиардер подчеркнул, что сейчас уже не жалеет о постигшей его неудаче. По словам Трампа, участвовать в предвыборной гонке, в конечном счете, "значительно интереснее", чем заниматься делами команды. "И это гораздо дешевле", - добавил он.

Клуб "Баффало Биллз" был основан в 1959 году и базируется в американском городе Баффало (штат Нью-Йорк).

В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают девять политиков. Лидерами по популярности среди них, по данным социологических опросов, являются Трамп и его основной соперник - сенатор от штата Техас Тед Круз. Предвыборный съезд республиканцев, как ожидается, пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.