Все новости

Давутоглу: к границам Турции пришли 30 тыс. беженцев из-за операции ВКС России в Алеппо

"Алеппо сейчас находится в окружении. В этом регионе находятся миллионы людей. Российская авиация наносит удары в Алеппо, и это приводит к крупным гражданским потерям", - утверждает премьер страны
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и канцлер ФРГ Ангела Меркель AP Photo/Burhan Ozbilici
Описание
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и канцлер ФРГ Ангела Меркель
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Операция ВКС РФ в Алеппо приводит к потерям среди гражданского населения. С таким утверждением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, находящейся в Анкаре с визитом.

"Алеппо сейчас находится в окружении. В этом регионе находятся миллионы людей. Российская авиация наносит удары в Алеппо, и это приводит к крупным гражданским потерям", - утверждал он. Давутоглу также говорит, что из-за военных действий в Алеппо, "к турецким границам пришли около 30 тысяч сирийцев". "Мы их примем и обеспечим необходимым, в этом не нужно сомневаться", - сказал он.

С 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить в Сирии точечные удары по позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".