Все новости

Меркель: всем нужно соблюдать резолюцию СБ ООН о безопасности мирного населения в Сирии

"Мы в ужасе от страданий десятков тысяч людей, вынужденных страдать по причине бомбардировок, в том числе, российской стороны", - сказала канцлер ФРГ

АНКАРА, 8 февраля. /ТАСС/. Всем сторонам конфликта в Сирии необходимо соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся безопасности сирийского мирного населения.

Об этом заявила в Анкаре канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

"Мы в ужасе от страданий десятков тысяч людей, вынужденных страдать по причине бомбардировок, в том числе, российской стороны", - сказала Меркель. "Мы должны еще раз напомнить о резолюции 2254 Совета Безопасности ООН от 18 декабря, которую одобрила, в том числе, Россия", - добавила Меркель "В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха", - сказала канцлер.

"Совбез ООН также требует немедленного предоставления доступа к гуманитарной помощи. Поэтому Турция и Германия будут в Нью-Йорке настаивать на соблюдении этой резолюции, которая была подписана и Россией", - сказала Меркель.