Все новости

Задержанный в Великобритании финский гражданин хотел присоединиться к ИГ

19-летний мужчина по имени Кубейда Хассан Джама, которого британская полиция задержала в пятницу в лондонском аэропорту Стенстед, отрицает все обвинения

ХЕЛЬСИНКИ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Гражданин Финляндии, который был задержан в Великобритании по подозрению в участии в подготовке терактов, планировал поехать в Сирию и там вступить в ряды террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщила газета Helsingin Sanomat.

"Согласно полученным данным, мужчина пытался поехать в Сирию через Румынию, чтобы присоединиться к ИГ", - отмечает издание.

19-летний мужчина по имени Кубейда Хассан Джама, которого британская полиция задержала в пятницу в лондонском аэропорту Стенстед, отрицает все обвинения.

Финская полиция безопасности Supo в курсе случившегося, однако не комментирует, попадал ли задержанный в ее поле зрения ранее. В свою очередь, финский МИД тоже проинформирован о произошедшем. Там сообщили, что арестованный гражданин пока не обращался за помощью в дипмиссию страны в Великобритании.