Все новости

Новое правительство Латвии откажется от дополнительного приема беженцев

Ранее Латвия согласилась принять до конца 2017 года 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки

РИГА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Формируемое в Латвии правительство откажется от дополнительного приема беженцев. Соответствующую позицию закрепят в политической декларации нового кабинета, рассказал кандидат в премьер-министры страны Марис Кучинскис.

"В декларации будет сказано, что новое правительство выполнит ранее принятые обязательства по размещению беженцев, но считает, что в настоящее время Латвия дополнительно принять беженцев не может - за исключением случаев, когда мы согласны на это добровольно", - сказал Кучинскис.

Ранее Латвия согласилась принять до конца 2017 года 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. Первые шесть из них прибыли на прошлой неделе, их разместили в центре для нелегальных мигрантов "Муцениеки" в 20 км от Риги.

Правительство во главе с Лаймдотой Страуюмой подало в отставку 7 декабря 2015 года. Депутата сейма (парламента) от Союза "зеленых" и крестьян Мариса Кучинскиса президент Латвии Раймондс Вейонис выдвинул на должность нового премьера в середине января. Как ожидается, утверждение в сейме нового правительства пройдет 11 февраля.