Все новости

СМИ: украинские военные обстреляли пригород Горловки и село Коминтерново на юге Донбасса

Ранее в ДНР заявляли, что под обстрелом украинских военных оказались село Жабичево и аэропорт на северной окраине Донецка

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Украинские националистические батальоны ночью обстреляли подконтрольную провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) часть поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"Украинские группировки около 02:00 открыли огонь по позициям бойцов ДНР в поселке Зайцево", - сказал собеседник агентства.

По его данным, батальоны вели огонь с позиций в селе Жованка, используя минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские силовики, по данным источника агентства, этой ночью также обстреляли из минометов село Коминтерново на юге Донбасса.

Ранее в ДНР заявляли, что под обстрелом украинских военных оказались село Жабичево и аэропорт на северной окраине Донецка.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны приняли решение ввести очередной "режим тишины". Однако ополчение и силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.