Все новости

Яценюк: на Украине искусственно спровоцирован политический кризис

Украинский премьер отметил, что правительство в сессионном зале не услышало конкретной критики и конкретных предложений

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. На Украине искусственно спровоцирован политический кризис, цель которого - досрочные выборы Верховной рады. Такое мнение высказал премьер-министр Арсений Яценюк на совещании кабинета министров.

"Это далеко от высоких демократических стандартов, парламента и парламентаризма как такового", - сказал Яценюк, комментируя вчерашнее голосование в Раде по оценке деятельности кабмина.

Он отметил, что правительство в сессионном зале не услышало конкретной критики и конкретных предложений. "Искусственно спровоцированный политический кризис. Его цель - проведение досрочных выборов. Это - борьба за власть. Правительство борется за страну", - заявил Яценюк.

В минувший вторник, 16 февраля, Верховная рада после продолжавшихся почти четыре часа жарких дебатов по годовому отчету Арсения Яценюка так и не смогла отправить премьер- министра в отставку. Работа правительства была признана неудовлетворительной, но предложение объявить вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых.