Все новости

МИД Австралии предупредил о возможности терактов в Таиланде

В рекомендациях австралийского МИД также содержится предупреждение относительно участившихся в Таиланде случаев заражения вирусом лихорадки Зика
Отель на острове Пхукет, Таиланд Владимир Бугаев/ТАСС, архив
Описание
Отель на острове Пхукет, Таиланд
© Владимир Бугаев/ТАСС, архив

СИДНЕЙ, 2 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министерство иностранных дел Австралии рекомендовало гражданам страны, планирующим побывать в Таиланде, "проявлять высокую степень осторожности в связи с возможными гражданскими беспорядками и угрозой терактов, в том числе в Бангкоке и на (курортном острове) Пхукете".

"Мы также призываем воздержаться от поездок в (южные) провинции Наратхиват, Паттани, Сонгкхла, Яла в связи с крайне высоким риском и угрозами безопасности", - говорится в распространенных обновленных рекомендациях австралийского внешнеполитического ведомства относительно посещения Таиланда.

Находящиеся в Таиланде австралийцы "должны избегать мест проведения любых демонстраций, политических маршей и митингов, а также мест больших скоплений людей, поскольку такие мероприятия могут привести к насилию", - отмечается в рекомендациях МИД.

В документе также содержится предупреждение относительно участившихся в Таиланде случаев заражения вирусом лихорадки Зика. В этой связи МИД рекомендует беременным австралийкам "подумать о том, чтобы отложить посещение" этой страны.