Все новости
Обновлено 

СМИ: энергоснабжение сирийских провинций возобновлено

В полном объеме подачу электроэнергии восстановят к полуночи, сообщает агентство САНА

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Подача электричества "возобновлена в большинство сирийских провинций". Как сообщило информационное агентство САНА, "к полуночи энергоснабжение будет восстановлено в полном объеме по мере подключения остановленных турбин".

Министерство электроэнергетики Сирии не подтвердило предположений о том, что сбой в работе энергосистемы вызван диверсией. Представитель ведомства в Дамаске заявил агентству САНА, что "ремонтные бригады установили причину сбоя", но не сказал ни слова о возможной диверсии. По его словам, "неполадки будут быстро устранены".

По свидетельству очевидцев, отключение электросети в столице произошло в дневное время суток. Вероятно, по этой же причине частично вышел из строя Интернет и мобильная связь. Сирийская телекоммуникационная кампания подтвердила имевший место перерыв в предоставлении услуг.

Перебои в энергоснабжении Дамаска, экономической столицы Алеппо и провинциальных центров Сирии происходят регулярно. Их причиной чаще всего является нехватка топлива, необходимого для работы ТЭЦ, выход из строя из-за военных действий или диверсий трубопроводов и опорный конструкций ЛЭП.