Все новости

Пропавший адвокат россиянина Александрова не пересекал границу Украины

"Установлена личность человека, который оставил сообщение на личной странице в Facebook. По предварительной информации это был не Грабовский", - сообщили в одесской полиции
Описание
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Одесская полиция установила личность человека, который, по ее данным, оставил последнее сообщение на странице в Facebook от имени адвоката Юрия Грабовского, исчезнувшего несколько дней назад. Он не явился на последнее заседание киевского суда по делу своего подзащитного россиянина Александра Александрова и пропал. Последним местом, где его видели, была одесская гостиница "Аркадия", там обнаружены его личные вещи.

"Установлена личность человека, который оставил сообщение на личной странице в Facebook. По предварительной информации это был не Грабовский", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В том сообщении от имени адвоката было сказано, что он вынужден был по соображениям безопасности покинуть Украину. При этом геолокация показала, что сообщение было опубликовано из египетского Шарм-эш-Шейха.

Однако в полиции Одессы ТАСС сообщили, что Грабовский "по имеющейся оперативной информации не пересекал границу Украины по официальным документам".

"Возможно, по каким-то другим документам (пересекал), но по официальным - нет", - уточнили в полиции.

Других подробностей в ведомстве не сообщили.

Коллега Грабовского, адвокат второго задержанного на Украине россиянина - Евгения Ерофеева - Оксана Соколовская, сообщила ТАСС, что Грабовский пока не выходил на связь. Она уточнила, что сестра пропавшего, которая находится в Израиле, была оповещена о его исчезновении. Она также отметила, что вместе с адвокатом исчезли оригиналы материалов защиты по делу россиян. "Оригиналы доказательств защиты по делу россиян пропали вместе с адвокатом. Они хранились в офисе Грабовского, накануне своей пропажи он посещал офис", - сказала она.

По словам Соколовской, уголовное дело по факту пропажи расследует полиция Одесской области и Голосеевского района Киева по статье "умышленное убийство".

Ранее она заявила, что считает исчезновение Грабовского напрямую связано с процессом по делу россиян.