Все новости

В Алжире в результате спецоперации ликвидированы трое вооруженных исламистов

У ликвидированных экстремистов обнаружено различное оружие, в том числе шесть ПЗРК "Стингер"

РАБАТ, 11 марта. /ТАСС/. Трое вооруженных исламистов были ликвидированы в ходе антитеррористической операции, осуществленной армией Алжира. Как говорится в распространенном сегодня коммюнике министерства обороны Алжира, рейд против боевиков был проведен накануне вечером в районе Эль-Уэд в 600 км к юго-востоку от алжирской столицы близ границы с Тунисом.

У ликвидированных экстремистов обнаружено различное оружие, в том числе шесть ПЗРК "Стингер".

По данным министерства обороны Алжира, в 2015 году алжирская армия уничтожила 157 террористов, в том числе 10 главарей.

В 1990-х годах Алжир был охвачен гражданской войной, которую армия вела против вооруженных повстанцев-исламистов и в которой погибли более 200 тыс. человек. В 2005 году была принята Хартия за мир и национальное согласие, однако некоторые подпольные группы по-прежнему совершают нападения на сотрудников сил безопасности. Во многом это связано с нестабильностью в соседнем Тунисе и особенно в Ливии.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству Муаммара Каддафи, страна оказалась расколотой. На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория превратилась в пристанище для экстремистов, в том числе для боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Теги