Все новости

Источник: главы МИД ЕС согласовали пять принципов в отношениях с РФ

В частности, один из принципов гласит, что "полная реализация минских соглашений является условием для любых изменений в отношениях с Россией"

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза согласовали на плановом заседании в Брюсселе пять принципов в отношениях с Россией.

Об этом сообщил журналистам европейский источник в кулуарах Совета.

"Верховный представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини) озвучила пять принципов, которыми Евросоюз должен руководствоваться в отношениях с Россией. Министры согласились с ними", - сказал дипломат.

Первый принцип, по словам источника, гласит, что "полная реализация минских соглашений является условием для любых изменений в отношениях с РФ". "Другие принципы - укрепление отношений ЕС с восточными партнерами и укрепление устойчивости ЕС. Кроме того, совет согласовал, что любое взаимодействие с РФ должно руководствоваться интересами ЕС. И, наконец, пятый принцип говорит о необходимости поддержки гражданского общества в РФ и установления связей между людьми в ЕС и РФ", - пояснил дипломат.

По его словам, Могерини объявит эти условия на итоговой пресс-конференции.