Все новости

Эрдоган: Запад не проявляет принципиальности в борьбе с терроризмом

"Страны ЕС действуют легкомысленно и будто танцуют на минном поле", - заявил турецкий президент

АНКАРА, 18 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что Запад "не демонстрирует принципиальности" в борьбе с терроризмом. Выступление президента транслировало местное телевидение.

"Сколько бы ни было террористических группировок в нашем регионе, все они объединились против Турции, а Запад и многие страны не демонстрируют принципиальности в борьбе с терроризмом. Страны ЕС действуют легкомысленно и будто танцуют на минном поле", - утверждал он. Эрдоган отметил, что хотя "ЕС признал Рабочую партию Курдистана террористической организацией", он все равно не борется с группировкой.

"Нет никакой причины, чтобы взорвавшаяся в Анкаре бомба не взорвалась в Брюсселе, - полагает Эрдоган. - Вы пригрели змею, которая в любой момент может вас укусить. Вы поймете нас, когда бомбы взорвутся в ваших городах, но это будет уже поздно".

Комментируя критику, поступающую со стороны Европы в отношении Турции по вопросам миграционной политики и соблюдения прав и свобод граждан, Эрдоган призвал ЕС посмотреть на собственную миграционную политику. Он также заверял, что Анкара "прислушается к критике, если она будет корректной".