Все новости

Кэмерон: соглашение с Турцией способно значительно сократить миграционный поток

По словам британского премьера, целью соглашения с Турцией является "разорвать связь" между прибытием мигрантов по морю в Европу и автоматическим получением убежища на континент

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал соглашение Евросоюза с Турцией, которое, по его мнению, способно "значительно сократить" поток мигрантов, прибывающих в Грецию. Об этом политик заявил по итогам саммита ЕС по миграции.

"Впервые с начала этого кризиса у нас есть план, при условии надлежащего и полного исполнения которого, как мне представляется, можно изменить текущую ситуацию", - сообщил Кэмерон.

По его словам, целью соглашения с Турцией является "разорвать связь" между прибытием мигрантов по морю в Европу и автоматическим получением убежища на континенте. "Данный план положит конец бизнес-схеме контрабандистов людьми", - подчеркнул британский лидер.

Как сообщил ранее председатель Европейского совета Дональд Туск, страны ЕС и Турция единогласно приняли в Брюсселе пакетное соглашение по миграции. Детали этого документа будут официально озвучены на итоговой пресс- конференции саммита.