Все новости

СМИ: база военных советников ЕС в Мали подверглась нападению боевиков

Нападавшие хотели прорваться внутрь здания отеля через главный вход, однако охрана открыла по ним огонь. Сообщается об одном убитом боевике

РАБАТ, 22 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Совершенная в понедельник вечером атака группы вооруженных людей на отель в столице Мали, Бамако, где расположена миссия Евросоюза по военной подготовке, отбита. Об этом сообщили в миссии ЕС.

По имеющимся на данный момент сведениям, четыре боевика пытались прорваться внутрь здания, но были встречены огнем со стороны охраны отеля. В миссии сообщили, что ни один из ее сотрудников не пострадал и не был ранен в результате атаки.

В настоящее время район, где произошло ЧП, оцеплен силами малийской армии, органов безопасности и сотрудниками Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

Тем временем, министр безопасности и гражданской обороны Мали Салиф Траоре сообщил о том, что один из атаковавших отель боевиков убит, еще двое арестованы, их уже допрашивают. Пока неизвестно, кто именно стоит за нападением на отель в Бамако.

Атакованный в понедельник отель находится в той же зоне, где и престижная гостиница "Рэдиссон Блю", на которую вооруженные боевики напали 20 ноября 2015 года. Тогда жертвами теракта стали 20 человек, в том числе иностранные граждане.