Все новости

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Жертвами экстремистов стал 31 человек, около 300 получили ранения

ПАРИЖ, 24 марта. /ТАСС/. Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo отреагировал на произошедшие во вторник в бельгийской столице теракты.

На сайте издания появилась карикатура на трагические события.

"Последние слова джихадистов: "У тебя (билет) у окна или у прохода?", - гласит подпись под рисунком, на котором изображены предполагаемые организаторы терактов, везущие чемоданы с вещами. При этом на дальнем плане изображены сотрудники службы безопасности, молчаливо смотрящие вслед террористам.

Теракты в редакции

В редакции Charlie Hebdo, известной своими провокационными карикатурами, 7 января 2015 года был совершен теракт. Двое исламистов - братья Саид и Шериф Куаши - ворвались тогда в помещение газеты и расстреляли находившихся там сотрудников.

В результате 12 человек были убиты, еще 11 ранены. Сами террористы с места преступления скрылись, но были позднее уничтожены в пригороде Парижа в результате полицейской спецоперации.

На тот момент этот теракт стал самым кровопролитным в истории Франции.

Теракты в Брюсселе

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт произошел на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал.

По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".