Все новости

Гражданин Индии пропал после взрыва в метро в Брюсселе

До сих пор сведений об индийских гражданах, погибших во вторник в серии терактов в Брюсселе, не поступало

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Гражданин Индии Ганеш Рагхавендран, ехавший в метро к месту работы в Брюсселе, пропал после теракта и объявлен в розыск. Об этом сообщила в четверг в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

"Посольство Индии в Брюсселе предпринимает усилия по поиску Ганеша Рагхавендрана, который ехал в метро к месту работы в Брюсселе и созванивался с матерью за час до взрыва, - написала Сварадж. - После этого он не выходил на контакт".

Министр сообщила, что говорила с матерью Рагхавендрана. "Я заверила ее, что мы приложим все усилия, чтобы найти ее сына в Брюсселе", - добавила она.

По имеющимся у внешнеполитического ведомства данным, последние 4 года Ганеш Рагхевендран, родом из Бангалора, работал в бельгийской столице в представительстве Infosys - крупнейшей IT-компании Индии. "Его брат уже прибыл в Брюссель, где в посольстве ему оказывают всяческую помощь в поисках пропавшего", - сообщила Сварадж.

До сих пор сведений об индийских гражданах, погибших во вторник в серии терактов в Брюсселе, не поступало. Во время взрыва в метро пострадали два члена экипажа авиакомпании индийского лоукостера Jet Airways - Нидхи Чапхекар и Амит Мотвани. В настоящее время они проходят лечение в одной из больниц Брюсселя.

Взрывы в Брюсселе: фото и видео очевидцев