Все новости

МВД Киевской области отрицает обнаружение тела адвоката Грабовского

"В Киевской области тело адвоката Грабовского не находили", - отметили в пресс-службе ведомства

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Национальная полиция Украины в Киевской области отрицает, что тело Юрия Грабовского - адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова - было найдено в этом регионе.

Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ведомства Николай Жукович.

"В Киевской области тело адвоката Грабовского не находили", - утверждает Жукович.

Ранее о том, что Грабовский найден убитым, сообщила ассоциация адвокатов Украины. "Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - отметили в ассоциации.

Позднее в беседе с корреспондентом ТАСС Оксана Соколовская - адвокат второго задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева уточнила, что тело Грабовского было найдено закопанным в землю в Киевской области.

Грабовский исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. Все его личные вещи были найдены в одесском отеле "Аркадия", однако на его странице в социальной сети появилась запись от имени адвоката о том, что он покинул страну по соображениям безопасности.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Соколовская уверена, что исчезновение коллеги было связано именно с процессом по делу россиян. Она также сообщила, что вместе с Грабовским исчезли и подготовленные защитой материалы по делу граждан РФ.