Все новости

Народный совет ЛНР отправил своего председателя в отставку

Деятельность Алексея Карякина признана неэффективной
Алексей Карякин  Станислав Красильников/ТАСС
Алексей Карякин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Депутаты народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на внеочередной сессии проголосовали за отставку Алексея Карякина с поста председателя парламента. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Как сообщил председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы народного совета Денис Колесников, на имя председателя совета ранее поступило обращение, подписанное 31 депутатом. В нем они потребовали "рассмотреть на очередном заседании народного совета вопрос об освобождении от занимаемой должности председателя Карякина".

"В связи с ненадлежащей организацией работы народного совета и президиума народного совета председателем народного совета Карякиным законотворческая работа осуществляется крайне неэффективно", - обосновали свое требование депутаты.

В итоге сегодня в ходе открытого голосования за его отставку проголосовали 36 из 50 депутатов, два - против, два - воздержались.

Карякин был избран главой народного совета ЛНР 18 мая 2014 года. В 2014 году Служба безопасности Украины объявила его в розыск по "подозрению в государственной измене". Кроме того, Карякин неоднократно подпадал под действие санкций ЕС и США.