Все новости

Роухани: Иран и Пакистан будут наращивать сотрудничество по широкому спектру направлений

"Безопасность Пакистана - это наша безопасность, и наоборот," - заявил президент Ирана

ИСЛАМАБАД, 25 марта. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Тегеран и Исламабад будут наращивать двустороннее сотрудничество по широкому спектру направлений. Об этом заявил журналистам президент Ирана Хасан Роухани, прибывший в Пакистан с двухдневным визитом.

"Мы обсудили вопросы сотрудничества в энергетике, газовой отрасли и экспорте электричества, - сообщил Роухани на пресс-конференции по итогам его встречи с премьер- министром Пакистана Навазом Шарифом и состоявшихся переговоров на уровне делегаций. - Отдельно была затронута тему налаживания сообщения между пакистанским портом Гвадар и иранским Чахбехаром"

"Оба государства подтвердили решимость наращивать двустороннее сотрудничество по широкому спектру направлений, включая торговлю, экономику и энергетику, - заявил журналистам Наваз Шариф. - Мы также договорились открыть два новых пограничных перехода для стимулирования торгово-экономических связей и наращивания обменов между народами двух стран". "Уверен, что они существенно сократят затраты туристов на дорогу и будет способствовать процессу региональной экономической интеграции," - добавил пакистанский премьер.

"Безопасность Пакистана - это наша безопасность, и наоборот," - подчеркнул в ответ Роухани, отметив, что Тегерану и Исламабаду "необходимо объединить усилия для обеспечения мира и безопасности на общих границах".