Все новости

Германский министр юстиции не исключил возможности терактов в ФРГ

По словам Хайко Мааса, Германия уже давно является потенциальной целью для террористов
Министр юстиции ФРГ Хайко Маас AP Photo/Markus Schreiber
Министр юстиции ФРГ Хайко Маас
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас после серии терактов в Брюсселе не исключил возможности террористических атак на территории Германии.

"Нельзя полагаться на то, что международный терроризм будет бесконечно петлять вокруг Германии", - заявил министр в интервью газете Saarbruecker Zeitung.

По его словам, Германия уже давно является потенциальной целью для террористов. "Но наши специальные службы сделают все, что в их силах, чтобы предотвратить подобные теракты и защитить людей в Германии, насколько это возможно", - подчеркнул министр юстиции. При этом он посоветовал немцам не подаваться панике. "Если мы сейчас полностью онемеем от страха и ужаса, тогда террористы достигнут своей цели", - приводит агентство DPA выдержки из интервью министра.

Теракт в Брюсселе

Серия терактов была осуществлена в Брюсселе утром 22 марта. Террористы-смертники совершили два взрыва в зале вылетов столичного аэропорта. Еще один взрыв был устроен на станции метро "Мальбек" рядом с еврокварталом.

По последним данным минздрава Бельгии, 31 человек погиб, 316 получили ранения. Идентификация погибших еще не завершена.