Все новости

Глава МВД ФРГ выступил за лишение вида на жительство беженцев, уклоняющихся от интеграции

Томас де Мезьер сообщил, что его ведомство вскоре представит законопроект об интеграции, который будет содержать пункт об ограничении мигрантов в праве выбора места жительства

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил за лишение вида на жительство в Германии беженцев, которые отказываются учить немецкий язык и принимать предложения о работе. Об этом он заявил телеканалу ARD.

"Существует взаимосвязь между успешным окончанием интеграционных курсов и длительностью разрешения на пребывание в Германии", - отметил министр. По его мнению, необходимо соответствующим образом изменить действующее правовое положение.

Де Мезьер сообщил, что, самое позднее в мае этого года, его ведомство представит проект закона об интеграции, который, помимо прочего, будет содержать пункт об ограничении мигрантов в праве выбора места жительства. Они должны быть размещены там, "где мы как государство считаем правильным, а не там, где считает правильным сам беженец", отметил министр. Это будет продолжаться до тех пор, пока человек, получивший убежище в ФРГ, не сможет найти работу и самостоятельно себя обеспечивать, пояснил де Мезьер.