Все новости

Полиция Бельгии распространила видео с камер с входящими в аэропорт смертниками

На видео видны фигуры трех человек, идущих с черными сумками на багажных тележках по зданию аэропорта
Фейсал Шеффу EPA/BELGIAN FEDERAL POLICE
Фейсал Шеффу
© EPA/BELGIAN FEDERAL POLICE

БРЮССЕЛЬ, 28 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Полиция Бельгии распространила видео с камер видеонаблюдения 22 марта с входящими в аэропорт смертниками, с целью поиска дополнительных свидетелей. Видео распространено на YouTube и по бельгийским телеканалам.

Ранее полиция показывала только фотографии с этой записи.

'YouTube/Fedpol Belgium'

На видео видны фигуры трех человек, идущих с черными сумками на багажных тележках по зданию аэропорта. Изображения двоих из них, одетых в черное, размыты. Это смертники, совершившие теракты, которые опознаны, и их гибель подтверждена. Третий, в светлой одежде, черной шляпе и очках, виден отчетливо. Этот человек покинул аэропорт до взрыва, оставив сумку со взрывчаткой.

По данным бельгийских СМИ им является Фейсал Шеффу, арестованный полицией 24 марта и опознанный шофером такси, который доставил террористов в аэропорт. Шеффу уже официально предъявлены обвинения в участии в террористической группе, убийстве людей в целях терроризма и покушении на убийство с целью терроризма, однако полиция еще продолжает анализ его ДНК.

Теракты в Брюсселе

Утром 22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского международного аэропорта, а час спустя еще один взрыв прогремел на станции "Маэльбек" в евроквартале. По последним данным, жертвами этих терактов стали 32 человека и 340 ранены.

Полиция нашла останки и идентифицировала личности трех смертников, совершивших эти взрывы. Все они являются членами брюссельской террористической группы, связанной с терактами в Париже, осуществленными 13 ноября 2015 года.