Все новости

МИД Канады осудил теракт в Пакистане и призвал к решительным действиям против терроризма

Глава МИД страны Стефан Дион подчеркнул, что "особенно трагично", что теракт случился в день празднования католической Пасхи

ОТТАВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада осуждает последний теракт в Пакистане и призывает мировое сообщество к решительным действиям в общей борьбе с терроризмом. Об этом говорится в заявлении главы МИД страны Стефана Диона, которое канадское внешнеполитическое ведомство распространило в понедельник.

"Канада самым решительным образом осуждает вчерашний теракт в Лахоре около детской площадки в общественном парке, в результате которого погибли много невинных людей и еще сотни были ранены", - сказал министр. Он подчеркнул, что "особенно трагично", что теракт случился в день празднования католической Пасхи. От имени всех канадцев, как христиан, так и мусульман, Дион выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Канада поддерживает жертв терроризма и взяла на себя обязательства в глобальной борьбе с терроризмом. Мы считаем, что построение мирного и толерантного общества зависит от продолжения решительных действий против экстремистов", - подчеркнул глава МИД.

В воскресенье вечером террорист-смертник подорвал себя в лахорском парке Гульшан-и-Икбал вблизи детских аттракционов. По последним данным, в результате взрыва погибли 72 человека, еще свыше 300 посетителей парка, переполненного в связи с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой, получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джамаат-уль-Ахрар", в августе 2014 года отколовшаяся от "Движения талибов Пакистана".