Все новости

Премьер Сингапура выразил соболезнования в связи с терактом в Пакистане

"Особое горе вызывает тот факт, что большинство жертв были женщины и дети", - отметил Ли Сянь Лун

СИНГАПУР, 29 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Премьер-министр Сингапур Ли Сянь Лун направил телеграмму соболезнования главе правительства Пакистана Навазу Шарифу в связи с произошедшим терактом в городе Лахор. Об этом говорится в сообщении МИД республики, поступившим корреспонденту ТАСС.

"От имени правительства выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, а также всему народу и властям Пакистана в связи с жестокой атакой террористов в Лахоре", - указывается в послании. "Особое горе вызывает тот факт, что большинство жертв были женщины и дети", - отметил премьер.

По словам Ли Сянь Луна, "Сингапур решительно осуждает бесчеловечный акт терроризма". Кроме того, случившееся "напоминает о необходимости продолжения борьбы с любыми формами проявления экстремизма", - подчеркивается в сообщении.

Террорист-смертник 27 марта подорвал себя в лахорском парке Гульшан-и-Икбал вблизи детских аттракционов. По последним данным, в результате взрыва погибли 72 человека, еще свыше 300 посетителей парка, переполненного в связи с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой, получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джамаат-уль-Ахрар", в августе 2014 года отколовшаяся от "Движения талибов Пакистана".