Все новости

Террорист, устроивший взрыв в Брюсселе, выдавал себя за экс-футболиста "Интера"

Халид Бакрауи по поддельным документам выдавал себя за бывшего футболиста "Интера" марроканца Ибраима Мааруфи для того, чтобы снять квартиру рядом со станцией метро, был совершен теракт
Халид Бакрауи EPA/INTERPOL
Халид Бакрауи
© EPA/INTERPOL

РИМ, 29 марта. /ТАСС/. Террорист Халид Бакрауи, устроивший взрыв в метро Брюсселя, по поддельным документам выдавал себя за бывшего футболиста итальянского "Интера" марроканца Ибраима Мааруфи. Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

По информации источника, террорист-смертник использовал поддельные документы для того, чтобы снять квартиру рядом со станцией метро, где 22 марта был совершен теракт.

Мааруфи выступал за "Интер" с 2006 по 2009 годы.

Утром 22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского международного аэропорта, а час спустя еще один взрыв прогремел на станции "Маэльбек" в евроквартале. Полиция нашла останки и идентифицировала личности трех смертников, совершивших эти взрывы. Все они являются членами брюссельской террористической группы, связанной с терактами в Париже, осуществленными 13 ноября 2015 года. По последним данным, в результате взрывов погибли 35 человек, не считая смертников.