Все новости

Апелляционный суд Киева снова арестовал пенсионные счета Николая Азарова

Суд согласился с доводами прокурора ГПУ и подтвердил, что накопленные на банковском счете средства "являются предметом, на который может накладываться ограничения"

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсионного счета экс-главы правительства Украины Николая Азарова. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры страны (ГПУ).

"С целью обеспечения возможной конфискации принадлежащего подозреваемому (Николаю Аазарову) имущества 24 февраля 2016 по ходатайству Генеральной прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда снова наложен арест на средства Николая Азарова, которые зачислялись на его банковский счет как пенсионные выплаты", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что суд согласился с доводами прокурора ГПУ и подтвердил, что накопленные на банковском счете средства "являются предметом, на который может накладываться ограничения, и признал их арест законным".

В декабре 2015 года на Украине было принято решение наложить арест на выплату пенсии Азарову в связи с тем, что экс-премьера заподозрили в растрате государственных средств на строительство выделенной телекоммуникационной сети специального назначения.

Однако 9 марта 2016 года киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу адвоката Николая Азарова и отменил предыдущее решение об аресте. Суд согласился с доводами адвоката о том, что решение предыдущей инстанции не было обоснованным, так как арест может быть наложен на движимое или недвижимое имущества, однако "арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен".