Все новости

Во фракции Порошенко раскритиковали решение комитета о разрыве дипотношений с РФ

Комитет Верховной рады по иностранным делам 30 марта принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией
Президент Украины Петр Порошенко EPA/SERGEY DOLZHENKO
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Решение о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией приведет к обострению военных действий. Об этом заявила в четверг депутат фракции парламента "Блок Петра Порошенко" (БПП), первый заместитель главы комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Неужели не понятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий", - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Комитет Верховной рады по иностранным делам 30 марта принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Согласно украинскому законодательству, решения комитета носят рекомендательный характер и необязательны для исполнения.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией был внесен в Верховную раду 15 марта. Авторами законопроекта выступили депутаты Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также сам Владимир Парасюк, сорвавший 9 марта флаг России со здания генконсульства РФ во Львове.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался против этой инициативы. По его словам, разрыв дипломатических отношений с РФ приведет к краху существующего переговорного формата и поставит под угрозу Минские договоренности.

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с Россией